LIENS VERS LA

PROFESSION ET AUTRES

Vous manquez de temps pour rechercher les sites relatifs aux métiers de l'alimentation?

L'équipe de farine&dessert les recherche à votre place. Nous avons sélectionné les sites qui couvrent la boulangerie et la pâtisserie, mais également dans le cadre du Baccalauréat Professionnel Métiers de L'Alimentation, quelques sites des matières tranversales (boucherie, charcuterie, traiteur) vous trouverez également quelques liens plus spécifiques à l'HACCP, la réglementation etc.

Bonne visite !

 

 

 

 

 

Domaine

ADRESSES

liens directs

DESCRIPTIF
Pâtisserie/Boulangerie Dans la partie "pages professionnelles" on peut consulter: des recettes, la réglementation et de nombreux autres documents : le guide H.A.C.C.P, des dossiers à thème (surgélation, matières premières, chocolat, etc..)
Pâtisserie/Boulangerie Dans "Infos de la profession" on peut consulter: des recettes, la réglementation, les conventions collectives, des documents sur l'hygiène, etc.
Boulangerie/Pâtisserie
http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/consommation/

Dans la rubrique" le point sur" quelques informations sur les additifs alimentaires ainsi que la mise à jour de la liste officielle, la sécurité alimentaire et l'hygiène, etc.

 

Boulangerie/Pâtisserie

Site sur la levure biologique.On découvre ; la gamme des produits, des études sur le précuit et la fabrication de la levure (les différentes présentations).

 

Matières tranversales

BAC. PRO. métiers de l'alimentation

Le veau, le boeuf, le mouton, etc. Toutes les informations sur la qualité des produits, la traçabilité, les labels, l'élevage et la valeur nutritionnelle.

Matières tranversales

BAC. PRO. métiers de l'alimentation

Site sur l'actualité des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. De nombreux articles disponibles sur l'alimentation, les nouvelles tendances alimentaires. Mise à jour hebdomadaire.

 

Pâtisserie
Le mensuel de la pâtisserie en ligne; les stages, quelques recettes, l'information sur la pâtisserie.
Pâtisserie/Boulangerie
Site sur l'école professionnelle Richemont située en Suisse sur Lucerne; on y trouve l'actualité de l'école, quelques recettes et la possibilité de commander le "Bulletin professionnel Richemont"
Métiers de l'alimentation

http://www.indexa.fr

Annuaire professionnel des métiers de l'alimentation.

Pâtisserie/Boulangerie

Hôtellerie

Site du Lycée hôtelier boulanger de Rouen; on y trouve des informations sur les diplômes préparés; des recettes, une page de liens vers les métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie.

Pâtisserie/Boulangerie

Hôtellerie

Des informations sur les techniques de conservation, la technologie des produits. Une page de liens sur des sites relatifs à l'alimentation.

Pâtisserie/Boulangerie

 

Le journal en ligne des boulangers et pâtissiers. Toute l'actualité du moment.
Pâtisserie/Boulangerie Site sur les produits de boulangerie et de pâtisserie avec leur fiche technique . On y trouve également de nombreuses recettes
Pâtisserie/Boulangerie Le point sur la réglementation: les appellations du pains , les horaires, l'hygiène.
Pâtisserie/Boulangerie un site dédié aux Ecoles Hôtelières, vous trouverez des informations sur les produits laitiers professionnels, des recettes, le point sur l'hygiène et la réglementation de ces produits.

Pâtisserie

De nombreuses informations sur le sucre: de la culture à la fabrication.

Envoi gratuit sur demande via internet de documentation pédagogique.

Liens vers d'autres sites sur le sucre.